domingo, 2 de noviembre de 2014

CEREBRO DE PAN- DAVID PERLMUTTER

Pues tras encontrarme ante la situación de ser celíaca de mayor, le pregunté a mi doctor sobre algún libro de nutrición que pudiera asesorarme dietas para no comer gluten, porque me encontré con que no podía comer algo que era básico en mi dieta, pasta, pan, cereales, ... 

De repente tras leer este libro que nos habla de la relación que tienen el consumo abusivo de hidratos de carbono que hacemos en nuestra sociedad con el alzheimer y muchísimas enfermedades no solo digestivas sino también mentales he empezado a plantearme el cambio radical en la dieta.

Este libro nos habla de venenos que tomamos a diario como el gluten, el azúcar y los carbohidratos como van mermando la capacidad mental y va dejando el cerebro como atontado a la vejez.

Me parece muy interesante, aunque es un tanto radical en cuanto al seguimiento de la dieta casi "paleolítica" digo casi porque si que deja comer algunos cereales de vez en cuando como mijo, arroz, quinoa etc. Por otro lado, el tratamiento que hace del colesterol me ha dejado un poco perpleja, él dice que es bueno comer cosas con colesterol... yo tengo mis dudas

Nunca me habría planteado leer un libro así, si no fuera porque me lo recomendaron, pero ahora pienso que todos deberíamos leerlo para entender un poco más que "un cuerpo gordo es un cerebro dormido" como dice este autor. Además acompaña el libro con miles de estudios científicos donde se ha probado lo que habla en cada capitulo. 
Creo que está bastante bien para investigar, aunque como todo en esta vida, para coger ideas generales, no creo que siga esta dieta a rajatabla ya que considero que hay que comer de todo, probablemente si lo hago estaré sana! :) jejeje

INTERESANTE




1 comentario: